Nesta quinta-feira, dia 10 de dezembro, a Paris Filmes traz para os cinemas brasileiros (em cerca de 260 salas), o drama Pegando Fogo (Burnt), estrelado por Bradley Cooper (da trilogia Se Beber Não Case) no papel do chef Adam Jones. Além dele, o filme traz em seu elenco nomes como os de Sienna Miller (Foxcatcher: Uma História que Chocou o Mundo), Daniel Brühl (Bastardos Inglórios), Omar Sy (Jurassic World: O Mundo dos Dinossauros), Emma Thompson (Walt nos Bastidores de Mary Poppins) e participação especial de Uma Thurman (Kill Bill).

Abaixo segue o trailer legendado para quem ainda não viu nenhuma informação sobre o filme:

Mas e ai Léo, o filme vale o ingresso?

Tive a chance de conferir ao filme essa semana numa sessão para jornalistas e pelo cartaz e o trailer não esperava um filme tão saboroso quanto esse. Já tive a chance de ver alguns filmes que traziam em seu roteiro a alta gastronomia, como o drama francês Sabores do Palácio (Les Saveurs du Palais), lançado em 2013 no Brasil, e a animação Ratatouille (Ratatouille), da Pixar Animation Studios, que nos apresentou o dilema que qualquer um pode cozinhar, independente de onde venha. Ambos são ótimos filmes (e estão disponíveis para venda em DVD e formato digital no Brasil), mas nenhum tinha conseguido me deixar com tanta fome como aconteceu comigo ao ver Pegando Fogo (Burnt).

Sem dar nenhum spoiler do filme, ele conta a história de Adam Jones (Cooper), um chef fora do mercado, que vive em Londres abrindo ostras em um pequeno restaurante local. Jones causou muita dor aos ex-parceiros do restaurante no qual trabalhava em Paris – com duas estrelas Michelin.

Tentando se recuperar de vários vícios, ele vai a Londres procurar seu mâitre, Tony (Brühl), para tentar convencê-lo a retomar a antiga parceria. No caminho, Jones vai encontrando antigos desafetos, talentos promissores e velhos amigos e inimigos, na busca por sua terceira estrela Michelin.

Para promover ao lançamento do filme no Brasil, a Paris Filmes divulgou um interessante vídeo na qual o chef Gordon Ramsay, que tem 14 restaurantes em Londres e cujo grupo tem outros 30 restaurantes e 6 estrelas Michelin, divide com a câmera suas impressões sobre o filme, do qual foi consultor.

Praticamente essa é a trama, mas uma curiosidade legal sobre a produção é que o filme contou com a consultoria dos chefs Mario Batali, Marcus Wareing (que elaborou os pratos do filme), Gordon Ramsay e Marco Pierre White, em quem Cooper se inspirou para o papel principal. Chefs e cozinheiros participaram das cenas nas cozinhas e os atores desempenharam de verdade seus papeis nas estações, em meio a chamas altas, molhos ferventes e facas afiadas.

Pegando Fogo (Burnt) não traz nenhuma cena de ação ou grandes acontecimentos, mas a história de Adam, contada pelo diretor John Wells (vencedor do Emmy® pela série de TV The West Wing), te envolve tanto e de uma forma tão saborosa, que você não sente as horas passarem no cinema e o preparo dos alimentos pelos atores em cena é tão real, que você fica com vontade de prová-los e até a tentar parar umas horas por dia para apreender ou treinar a arte de cozinhar, pelo menos, minha vontade de fazer gastronomia (antes de me tornar jornalistas) voltou a tona após conferir ao filme.

Com o cinema repleto de produções, vale a pena dar uma atenção a esse tipo de cinema, que entretém o público e nos faz ficar bem ao final da sessão, pois assim como Adam, mesmo com tudo a perder, ele não desistiu de seu sonho e batalhou com todas as forças não para entregar um bom prato, mas uma obra perfeita.

 PegandoFogo_poster

UNTITLED JOHN WELLS PROJECT UNTITLED JOHN WELLS PROJECT UNTITLED JOHN WELLS PROJECT UNTITLED JOHN WELLS PROJECT UNTITLED JOHN WELLS PROJECT burnt UNTITLED JOHN WELLS PROJECT UNTITLED JOHN WELLS PROJECT UNTITLED JOHN WELLS PROJECT UNTITLED JOHN WELLS PROJECT BURNT BURNT BURNT BURNT BURNT BURNT BURNT BURNT BURNT PegandoFogo (20)

Author: Léo Francisco

Você nunca teve um amigo assim! Jornalista cultural, cinéfilo, assessor de imprensa, podcaster e fã de filmes da Disney e desenhos animados. Escrevo sobre cinema e Disney há mais de 18 anos e comecei a trabalhar com assessoria de imprensa em 2010. Além de fundador do Cadê o Léo?!, lançado em 13 de julho de 2002, também tenho um podcast chamado Papo Animado e um canal no YouTube.